Casa del Marmista

Intervento di retrofit energetico e miglioramento strutturale per una residenza privata a Correggio (RE).


Questo progetto riguarda l’intervento su un edificio a tre piani, il cui piano terra adibito a magazzino e l’ultimo ospita un attico mai completato. Il piano terra verrà mantenuto senza riscaldamento, in quanto spazio di lavoro, il primo ospiterà una residenza unifamiliare e l’attico non verrà riscaldato anch’esso. Il design di questo involucro ha richiesto accorgimenti particolari, in quanto, di fatto, si trattava di uno spazio riscaldato in mezzo a due ambienti freddi. Attualmente la costruzione è in fase di realizzazione e per misurare il rendimento finale dell’edificio sono state prese in considerazione le migliori certificazioni energetiche disponibili oggi sul mercato.


Casa del Marmista - Emu Architetti - 001

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: